Генератор своими руками на 220 вольт. Теперь отключения света не страшны

Я покажу как собрать простой, но достаточно мощный, генератор на 220 вольт.

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 4. Сделано в России)

В России есть вся инфраструктура и собственные средства для построения солнечной электростанции в конкретно взятом хозяйстве. Более того, вся необходимая электроника, да и солнечные батареи производятся у нас самостоятельно и все это отлично работает. После экспериментов с ноунеймом, брендовым европейским китаем и прочей техникой, я решил обратиться к российским разработчикам техники для автономки и на себе испытать эти устройства. Первым попал на тест гибридный инвертор МАП HYBRID v.1 24В: 4.5 кВт , а следом за ним пойдет производительный солнечный MPPT-контроллер.

солнечный MPPT-контроллер

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 3. переходная)

В этой части я расскажу каким способом, спустя всего два года после положенного, я заставил электросети подключить мой дом к сетевому электричеству и как я решил экономить при помощи солнечных батарей.
дом с солнечными батареями
В первой главе я расскажу, как заставить энергетиков подключить Ваш дом к сети, а во второй — как использовать имеющуюся автономную систему совместно с общей сетевой инфраструктурой.

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 2.5 практическая)

Прожив одно лето с парой солнечных батарей и не дождавшись подключения к электросети, надо было решать проблему электрообеспечения на следующий год. Впереди была зима и было время изучить методы автономного электроснабжения, а также выбрать, что будет лучше: собственная солнечная электростанция, ветрогенератор или компактная гидроэлектростанция…

ветрогенератор и солнечная батарея

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 2. практическая)

Реальная солнечная автономка для конечного пользователя состоит из потраченных денег, проб, монтажа устройств и обучения домочадцев пользоваться электричеством экономно. Причем, на последний пункт стоит обратить внимание особо, поскольку автономка предполагает совершенно особый подход к расходу энергии и даже перестройке привычных действий.

разбитая панель

Полная энергетическая автономия или как выжить с солнечными батареями в глубинке (часть 1. теоретическая)

Все начиналось с того, что я приобрел участок земли в деревне, мимо которого не проходили электрические провода. «Ничего страшного, — подумал я. — Ведь по закону меня должны подключить к электросетям за 6 месяцев с момента заключения договора». Если бы я тогда знал, что мне придется освоить автономное энергоснабжение и окунуться в мир солнечной энергетики…

солнечная батарея - общий вид